Эффект Rolls-Royce, или как звездное небо стало визитной карточкой автомобиля премиум-сегмента

Основное изображение для статьи:

Rolls-Royce известен своими роскошными автомобилями премиум-сегмента, которые отличаются не только высоким качеством и комфортом, но и уникальными, иногда невообразимыми деталями интерьера. Одной из таких деталей является Starlight Headliner, опция, которая стала визитной карточкой марки, а в последствии и автомобилей премиум-сегмента. В этой статье мы расскажем о том, что представляет из себя Звездное Небо в Rolls-Royce, как оно появилось и чем оно уникально.

 

Что такое Starlight Headliner?


Сейчас уже никого не удивить подсветкой салона в автомобилях бизнес и премиум-сегмента. Мягкий, переливающийся свет, создающий атмосферу роскоши, теплоты и комфорта. Но компания Rolls-Royce всегда стремится быть на переднем крае технологических достижений и предлагать своим клиентам самые современные опции. Звездное небо — одна из них. Это эффект освещения потолка автомобиля светодиодами, имитирующими звезды на ночном небе. Эта опция является не только символом роскоши, комфорта и элегантности, но и создает уникальную атмосферу внутри салона, которая способна поразить ваше воображение и произвести впечатление.

 

Когда появилось звездное небо в Rolls-Royce?


Первый раз эта опция была представлена для модели Rolls-Royce Phantom VII в 2003 году. С тех пор звездное небо стало неотъемлемой частью интерьера автомобилей Rolls-Royce.


Идея создания Starlight Headliner пришла к дизайнеру Роллс-Ройс Джонатану Ивесу, когда он смотрел на звездное небо в пустыне Невада. Он решил передать этот эффект в интерьер автомобиля и создал систему освещения, имитирующую звезды на потолке.

Starlight Headliner работает благодаря технологии фиброоптики. Световые провода проходят через потолок автомобиля и заканчиваются светодиодными лампами. Когда эти лампы включены, они освещают концы оптических волокон и создают эффект звездного неба.


Одно из главных преимуществ этой технологии заключается в ее долговечности. Световые провода не требуют обслуживания или замены, что делает опцию Starlight Headliner в Rolls-Royce очень надежной и долговечной.

 

Уникальность Starlight Headliner


Первое — эта опция, как и любая деталь интерьера салона Rolls-Royce очень реалистично и качественно проработана: при включенной опции создаётся эффект настоящего ночного неба с созвездиями. Второе — каждый клиент может заказать собственный дизайн: звездное небо индивидуально и разрабатывается под клиента. Дизайнеры компании работают над созданием уникальных комбинаций звезд и расположения на потолке. Третье — Starlight Headliner может быть синхронизирована с GPS-навигацией и отображать карту звездного неба в реальном времени, соответствующую местности, по которой проезжает автомобиль. Также можно регулировать яркость подсветки —усилить, так что пассажир сзади сможет читать газету или журнал, или ослабить, создав в салоне автомобиля чувство спокойствия и безмятежности.

 

Стоимость опции

Стоимость опции Starlight Headliner — зависит от модели автомобиля и дизайна. Стартовая стоимость, на момент написания статьи составляет: для Ghost и Wraith от 1 850 000₽, а для Phantom — от 1 967 770₽. Но поверьте, если вы планируете приобретать Rolls-Royce, то эта опция стоит своих денег!

 

Звездное небо в других автомобилях


Опция звездного неба стала популярной не только у Rolls-Royce. Конечно же, другие производители автомобилей премиум-сегмента тоже не остаются в стороне и предлагают своим клиентам аналогичные опции. Например, эффект звездного неба сейчас можно встретить в Mercedes-Benz S-Class и G-Class, Bentley Continental GT, BMW, Audi A8, Lexus LS.

Такую опцию пытаются предлагать клиентам и в более бюджетных сегментах. Но на наш взгляд устанавливать такую опцию, например, в Hyundai Genesis или в Mazda 6 — моветон. Эффект звездного неба смотрится гармонично и уместно в автомобилях именно премиум-класса, где для пассажира создаётся атмосфера уникальности, безопасности и наполненности салона. Начиная от самых мелких деталей интерьера и заканчивая удобством и комфортом, которого нет по умолчанию в других автомобилях.

 

Заключение


Звездное небо — это не просто деталь интерьера. Это символ роскоши. Это, если хотите, шик. Это опция, которая позволяет выделиться и показать собственную индивидуальность. Это одна из визитных карточек автомобилей премиум-сегмента, которая подчеркнет состоятельность и вкус владельца.

 

Попробуйте опцию звездного неба

Если вы хотите ощутить всю атмосферу, которую создает опция Starlight Headliner — вы можете взять в аренду Rolls-Royce у нас. Как на сутки, так и на несколько часов. Мы предлагаем широкий выбор моделей Rolls-Royce с опцией звездного неба по доступным ценам.

 

свяжитесь с нами

  • +7 (495) 085-49-09 Круглосуточная поддержка
  • Пресненская набережная, 2 Офис и пункт выдачи в Москва-Сити
  • WhatsApp / Telegram Мы в мессенджерах

Забронировать автомобиль

Свяжемся с вами в течение 5 минут

    Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности